Привет, меня зовут Андрей Руденец. Я – backend-разработчик, живу в Ростове-на-Дону. А для моих близких я сын, брат и муж. Люблю музыку, прозу, поэзию и адекватную nonfiction-литературу. Играю на гитаре, пытаюсь писать музыку, но пока чаще в стол. Влюблен в небо, мечтаю однажды оказаться за штурвалом небольшого самолёта.
Люблю делать продукты, в которые верю. Люблю работать с людьми, которым доверяю как себе. Радуюсь, когда результат моей работы приносит пользу. Бизнесу, пользователям, команде и мне. Задумываюсь об архитектуре и пишу максимально простой и читаемый код. Всегда вовлекаюсь в разрабатываемый продукт и бизнес-процессы компании достаточно глубоко, чтобы вовремя увидеть неочевидные связи и принять оптимальные решения.
Пишу код с 14 лет, но за деньги – лишь с 20 лет. Успел побывать уверенным пользователем Ucoz, “скриптером” на Pawno, веб-мастером (привет, нулевые!), фронтендером, тимлидом и даже CTO небольшого продукта. Прямо сейчас руковожу командой разработки в Trucker, пишу код на Ruby и отвечаю за развитие направления геомониторинга транспортных средств.
Стараюсь развиваться не только как машина для производства кода, но и как человек. Предпочитаю общаться с разносторонними людьми, которые понимают, что жизнь – это не только про конвертацию сил и времени в деньги и не только про написание кода.
Пишу что-то в блог только тогда, когда понимаю, что мой текст будет полезен читателю. Всё, как Ильяхов завещал.
Медленно, но верно записываю свой музыкальный альбом.
Общественная деятельность link
Выступаю на конференциях и митапах. Пытаюсь нести разумное, доброе и вечное в люди. Веду авторский Telegram-канал “Место, где свет”, в котором делюсь мыслями, идеями и впечатлениями.
В 2021 году в рамках магистерской программы “Разработка мобильных приложений и геймдизайн” Южного федерального университета буду совместно с Виктором Суздалевым преподавать дисциплину “Инновации и предпринимательство”, где расскажу многое о командной работе, найме и DevOps.
Последнее большое выступление на конференции – доклад “Анатомия технического долга” на SouthConf 2019:
Кроме того:
- С 2014 по 2016 год участвовал в студенческой ИТ-лаборатории мехмата. В её составе участвовал в разработке Сервиса балльно-рейтинговой системы для учёта успеваемости и интерактивного расписания;
- В 2017 году по заданию университета разработал систему анкетирования студентов Южного федерального университета для сбора обратной связи о преподавателях и их курсах;
- С 2015 года по 2017 год принимал активное участие в организации мероприятий под эгидой IT61;
- Основатель и администратор чата #мехматсемья.