Говорят, уже миновала середина 2018 года

| ~5 мин.
мысли вслух

И что же у меня по выполнению целей? Как мне дальше жить?

Итак, прошло полгода. Я чувствую, что всё идет не так, как я хочу, но приятные моменты всё-таки есть. Да и работа с целями на 2018 год потихоньку движется, но я не могу сказать, что успешно. Что-то я сделать осилил, а где-то не хватает ментальных сил. На что-то материальных ресурсов не хватает, а на что-то хватает, но слишком велико желание потратить эти ресурсы на отдых, а не на какие-то вещи.

Итак, посмотрим, что у меня там было запланировано, и насколько далеко я продвинулся.

Ремонт в квартире link

Из всего списка запланированных дел удалось пока только купить стенку в комнату и купить духовку, остальное пока терпит, да и нет пока желания.

Запись альбома link

Я накидал неплохие черновики для одной из песен, по которой я должен что-то сделать, но дальше двигаться не могу, т.к. гитару нужно отдать мастеру на восстановление. Я затеял перепайку электроники и не очень-то и справился с этим делом. Пока что развлекаю себя тем, что изучаю игру на бас-гитаре.

Сброс веса до 75 кг link

Полный провал. Кажется, я скорее набрал вес, а не сбросил. Но, честно говоря, это логичный итог моего бездействия.

20 книг за год link

Читаю я медленно. Но читаю. Прочитал 4 книги. И посты с анализом прочитанного пишу, но с ними не всё так просто. Для одной из книг я действительно упустил момент, когда мысли были готовы к оформлению в хороший анализ. Ещё одну книгу я тоже не смогу проанализировать, потому что её буквально надо перечитывать, т.к. у меня не удается разложить анализ так, чтобы моему читателю это понравилось. И ещё один пост по книге пока отложил в угоду подготовки доклада на технической конференции.

Что? Доклад? Да, я подготовил и прочитал тестовую версию доклада на внутреннем митапе в компании. Причем готовился к выступлению я так, что сначала написал достаточно подробный и связный текст своей презентации, а затем принялся к тренировке его устного изложения.

Пока не буду раскрывать тему доклада, но скажу, что ребятам в целом понравилось. Я получил хорошую обратную связь и сейчас работаю над улучшением содержания своего выступления. Как только доработаю содержание, примусь за форму, для неё тоже есть несколько идей.

1.000.000 за год link

Если всё и дальше пойдет так же хорошо, как идет сейчас, то я действительно смогу достичь этого уровня дохода, если хорошенько постараюсь. Но здесь, к сожалению, всё зависит не только от меня.

Опубликовать статью в научном журнале link

Здесь ещё один полный провал, и здесь у меня самая большая боль. Я не могу объяснить, что со мной случилось, но я резко потерял желание изучать что-либо по программе обучения на мехмате. Возможно, меня морально вымотали все те события, которые произошли в первом квартале этого года. Тогда у меня были серьезные проблемы личного характера и изнурительная борьба с незакрытым предметом с первого семестра, которая чуть не закончилась моим отчислением.

В любом случае, каждый раз, когда я пытаюсь объяснить себе, зачем я продолжаю своё обучение на мехмате, я не могу дать себе ответ, который бы меня устроил. Каждый раз, когда я сажусь за предмет в попытках разобраться в нем, у меня опускаются руки. И я не знаю, как мне победить это.

Что побуждало меня поступать в магистратуру?

Не подумайте, что я считаю себя человеком, который пренебрежительно относится к образованию и считает, что это всё не нужно, вовсе нет, я всё ещё убежден, что хорошее образование делает человека куда более ценным специалистом за счёт более широкого и одновременно глубокого кругозора.

10 партий на гитаре link

Нет. Ни единой партии не выучил. Неудачно влез в гитару три месяца назад и до сих пор не могу добраться до её восстановления. Вместо этого осваиваю бас-гитару.

Новые жанры в моем исполнении link

См. выше.

Переработка своих черновиков в песни link

Пока что есть только обрывки текстов и совсем немного музыки, но потихоньку работаю над своим стилем. Показать пока нечего.

Публикация старых заметок из блога link

Честно признаться, эту цель я могу выполнить буквально за три часа работы, но пока не буду их выделять. Зачем? Если я их и опубликую, то в конце года, когда вновь буду находиться в подавленном состоянии.

Итог link

Как видите, дела идут где-то не очень, а где-то ну вообще полный провал. Но если смотреть на жизнь не в разрезе целей, а в разрезе ситуации, в которой я нахожусь, то в целом всё более-менее. Я занимаюсь очень интересной работой, в моем коллективе собрались максимально приятные люди, я делаю свою работу хорошо (и это не моё мнение, а мнение руководства). В семье всё хорошо, жена любит, родные тоже. С друзьями тоже порядок, наладил многие ранее утраченные контакты.

Но я недоволен, я хочу достигнуть большего. Другое дело, что я не делаю многого, что нужно делать.